न इधर का, न उधर का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
न इधर का, न उधर का कही का नही ( Kahee Ka Nahee )
वाक्य में प्रयोग- कमबख्त ने न पढ़ा, न बाप की दस्तकारी सीखी; न इधर रहा, न उधर का।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अंक भरना ( Ank bharana)