न घर का रहना न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
न घर का रहना न घाट का दोनों तरफ से उपेक्षित होना ( Donon Taraph Se Upekshit Hona)
वाक्य में प्रयोग- पढ़ाई छोड़ कर रोहन घर का रहा न घाट का, अब वह पछताता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)