न घर का रहना न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
न घर का रहना न घाट का दोनों तरफ से उपेक्षित होना ( Donon Taraph Se Upekshit Hona)
वाक्य में प्रयोग- पढ़ाई छोड़ कर रोहन घर का रहा न घाट का, अब वह पछताता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)