न घर का रहना न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
न घर का रहना न घाट का दोनों तरफ से उपेक्षित होना ( Donon Taraph Se Upekshit Hona)
वाक्य में प्रयोग- पढ़ाई छोड़ कर रोहन घर का रहा न घाट का, अब वह पछताता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)