नाक ऊँची रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 90
मुहावरा अर्थ
नाक ऊँची रखना सम्मान या प्रतिष्ठा रखना ( Sammaan Ya Pratishtha Rakhana)
वाक्य में प्रयोग- शांति हमेशा अपनी नाक ऊँची रखती है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)