नाक ऊँची रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 83
मुहावरा अर्थ
नाक ऊँची रखना सम्मान या प्रतिष्ठा रखना ( Sammaan Ya Pratishtha Rakhana)
वाक्य में प्रयोग- शांति हमेशा अपनी नाक ऊँची रखती है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)