नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 103
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना बहुत अनुनय ( Bahut Anunay)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश को नाक रगड़ने पर भी नौकरी नहीं मिली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)