नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 126
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना बहुत अनुनय ( Bahut Anunay)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश को नाक रगड़ने पर भी नौकरी नहीं मिली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)