नमक-मिर्चा लगाना- मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
नमक-मिर्चा लगाना- बढ़ा-चढ़ाकर कहना (Badha-Chadhaakar Kahana)
वाक्य में प्रयोग-

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)