अक्ल का दुश्मन मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 76
मुहावरा अर्थ
अक्ल का दुश्मन मूर्ख (Moorkh)
वाक्य में प्रयोग- राम तुम मेरी बात क्यों नहीं मानते, लगता है आजकल तुम अक्ल के दुश्मन हो गए हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)