पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)