पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 58
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)