Join Telegram For Recruitment
अं

पाँचों उँगलियाँ घी में होना


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
पलकें बिछाना ( Palaken Bichhaana)
पगड़ी उतारना ( Pagadee Utaarana)
पानी पर नींव डालना( Paanee Par Neenv Daalana)
फबतियाँ कसना( Phabatiyaan Kasana)
पारा उतरना ( Paara Utarana)
पानी फेरना ( Paanee Pherana)
फूट डालना ( Phoot Daalana)
पौ बारह होना ( Pau Baarah Hona)
पारा चढ़ना ( Paara Chadhana)
पट्टी पढ़ाना ( Pattee Padhaana)
पापड़ बेलना( Paapad Belana)
फूँककर पहाड़ उड़ाना ( Phoonkakar Pahaad Udaana)
पानी लेना( Paanee Lena)
धीरज फूँककर पहाड़ उड़ाना चाहता है।( Phootee Aankhon Na Bhaana)
पत्थर का कलेजा ( Patthar Ka Kaleja)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.