पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)