पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 62
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)