पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 60
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)