पगड़ी रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
पगड़ी रखना इज्जत बचाना (Ijjat Bachaana)
वाक्य में प्रयोग- हल्दीघाटी में झाला सरदार ने राजपूतों की पगड़ी रख ली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)