पगड़ी रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
पगड़ी रखना इज्जत बचाना (Ijjat Bachaana)
वाक्य में प्रयोग- हल्दीघाटी में झाला सरदार ने राजपूतों की पगड़ी रख ली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)