पगड़ी उतारना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
पगड़ी उतारना अपमानित करना (Apamaanit Karana)
वाक्य में प्रयोग- दहेज-लोभियों ने सीता के पिता की पगड़ी उतार दी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)