पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)