पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)