पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)