पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)