पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)