पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)