पीठ ठोंकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
पीठ ठोंकना शाबाशी देना (Shaabaashee Dena)
वाक्य में प्रयोग- कक्षा में फर्स्ट आने पर अध्यापक ने राजू की पीठ ठोंक दी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)