पीठ ठोंकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
पीठ ठोंकना शाबाशी देना (Shaabaashee Dena)
वाक्य में प्रयोग- कक्षा में फर्स्ट आने पर अध्यापक ने राजू की पीठ ठोंक दी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अंक भरना ( Ank bharana)