बाट जोहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
बाट जोहना इन्तजार अथवा प्रतीक्षा करना (Intajaar Athava Prateeksha Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामू की माँ परदेस गए बेटे की कब से बाट जोह रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)