बाट जोहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
बाट जोहना इन्तजार अथवा प्रतीक्षा करना (Intajaar Athava Prateeksha Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामू की माँ परदेस गए बेटे की कब से बाट जोह रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)