बात को गाँठ में बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
बात को गाँठ में बाँधना स्मरण/याद रखना (Smaran/Yaad Rakhana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, मेरी बात को गाँठ में बाँध लो, तुम अवश्य सफल होओगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)