बात को गाँठ में बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
बात को गाँठ में बाँधना स्मरण/याद रखना (Smaran/Yaad Rakhana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, मेरी बात को गाँठ में बाँध लो, तुम अवश्य सफल होओगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)