बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)