बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)