बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)