बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)