बहत्तर घाट का पानी पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
बहत्तर घाट का पानी पीना अनेक प्रकार के अनुभव प्राप्त करना (Anek Prakaar Ke Anubhav Praapt Karana)
वाक्य में प्रयोग- काका जी बहत्तर घाट का पानी पी चुके हैं, उनको कोई धोखा नहीं दे सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)