बहत्तर घाट का पानी पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
बहत्तर घाट का पानी पीना अनेक प्रकार के अनुभव प्राप्त करना (Anek Prakaar Ke Anubhav Praapt Karana)
वाक्य में प्रयोग- काका जी बहत्तर घाट का पानी पी चुके हैं, उनको कोई धोखा नहीं दे सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)