भूत चढ़ना या सवार होनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
भूत चढ़ना या सवार होना किसी बात की जिद पकड़ना, रंज के मारे आगा (Kisee Baat Kee Jid Pakadana, Ranj Ke Maare Aaga)
वाक्य में प्रयोग-

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)