मुँह अँधेरे मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 113
मुहावरा अर्थ
मुँह अँधेरे बहुत सवेरे (Bahut Savere)
वाक्य में प्रयोग- वह तो मीठी छुरी है, मैं उसकी बातों में नहीं आती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)