मुँह अँधेरे मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 137
मुहावरा अर्थ
मुँह अँधेरे बहुत सवेरे (Bahut Savere)
वाक्य में प्रयोग- वह तो मीठी छुरी है, मैं उसकी बातों में नहीं आती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)