मुँह अँधेरे मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 145
मुहावरा अर्थ
मुँह अँधेरे बहुत सवेरे (Bahut Savere)
वाक्य में प्रयोग- वह तो मीठी छुरी है, मैं उसकी बातों में नहीं आती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)