मरने को भी छुट्टी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
मरने को भी छुट्टी न होना अत्यधिक व्यस्त रहना (Atyadhik Vyast Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आचार्य जी के पास तो मरने की भी छुट्टी नहीं होती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)