मरने को भी छुट्टी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
मरने को भी छुट्टी न होना अत्यधिक व्यस्त रहना (Atyadhik Vyast Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आचार्य जी के पास तो मरने की भी छुट्टी नहीं होती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)