मरने को भी छुट्टी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
मरने को भी छुट्टी न होना अत्यधिक व्यस्त रहना (Atyadhik Vyast Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आचार्य जी के पास तो मरने की भी छुट्टी नहीं होती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंक भरना ( Ank bharana)