मुँह फुलाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
मुँह फुलाना अप्रसन्नता या असंतुष्ट होकर रूठ कर बैठना (Aprasannata Ya Asantusht Hokar Rooth Kar Baithana)
वाक्य में प्रयोग- शांति सुबह से ही अपना मुँह फुलाए घूम रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)