राई का पर्वत होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
राई का पर्वत होना बात का बतंगड़ होना (Baat Ka Batangad Hona)
वाक्य में प्रयोग- मुझे क्या पता कि मेरे बोलने से राई का पर्वत हो जाएगा, वर्ना मैं चुप ही रहता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)