Join Telegram For Recruitment
अं

लकीर का फकीर होना


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
लक्ष्मण रेखा( Lakshman Rekha)
लंबी- चौड़ी हाँकना ( Lambee- Chaudee Haankana )
लोहे के चने चबाना ( Lohe Ke Chane Chabaana)
लज्जा या शर्म से पानी- पानी होना ( Lajja Ya Sharm Se Paanee- Paanee Hona )
लँगोटी पर में फाग खेलना( Langotee Par Mein Phaag Khelana)
लौ लगना ( Lau Lagana)
लाल- पीला होना ( Laal- Peela Hona )
लोहा मानना ( Loha Maanana)
लाख से लाख होना( Laakh Se Laakh Hona)
लाख टके की बात ( Laakh Take Kee Baat)
लेने के देने पड़ना ( Lene Ke Dene Padana)
लंका ढहाना( Lanka Dhahaana)
लहू होना( Lahoo Hona)
लगाम ढीली करना ( Lagaam Dheelee Karana)
लंका कांड होना ( Lanka Kaand Hona)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.