Join Telegram For Recruitment
अं

आँख या आँखों का तेल निकालना


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
आँख या आँखों का तेल निकालना महीन काम करना जिससे आँखों पर बहुत जोर पड़े (Maheen Kaam Karana Jisase Aankhon Par Bahut Jor Pade)
वाक्य में प्रयोग- दिन भर सुई में धागा पिरोते-पिरोते मेरी आँखों आँखों का तेल निकल गया।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आसमान पर उड़ना ( Aasamaan Par Udana)
अपनी खिचड़ी अलग पकाना ( Apanee Khichadee Alag Pakaana)
अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
आँखों में चर्बी छाना( Aankhon Mein Charbee Chhaana)
आँखें बिछाना ( Aankhen Bichhaana)
अगिया बैताल ( Agiya Baitaal)
अक्ल दंग होना ( Akl Dang Hona)
ऐरा- गैरा नत्थू खैरा ( Aira- Gaira Natthoo Khaira )
अड़ियल टट्टू( Adiyal Tattoo)
अंगारों पर लोटना ( Angaaron Par Lotana)
आगा- पीछा न सोचना( Aaga- Peechha Na Sochana)
औने- पौने निकालना या बेचना ( Aune- Paune Nikaalana Ya Bechana )
अंजर-पंजर ढीला होना ( Anjar Panjar Dheela Hona)
अपनी खाल में मस्त रहना ( Apanee Khaal Mein Mast Rahana)
अपना सिर ओखली में देना ( Apana Sir Okhalee Mein Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.