Join Telegram For Recruitment
अं

किताब का कीड़ा होना


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
किताब का कीड़ा होना पढाई के अलावा कुछ न करना (Padhaee Ke Alaava Kuchh Na Karana )
वाक्य में प्रयोग- विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
कौड़ी काम का न होना ( Kaudee Kaam Ka Na Hona)
काँटा निकलना ( Kaanta Nikalana )
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
कान में तेल डालना ( Kaan Mein Tel Daalana)
खून सवार होना ( Khoon Savaar Hona )
काम तमाम करना ( Kaam Tamaam Karana)
कान पर जूँ न रेंगना ( Kaan Par Joon Na Rengana)
कदम उखड़ना ( Kadam Ukhadana )
कलेजा टुकड़े- टुकड़े होना ( Kaleja Tukade- Tukade Hona )
कौड़ी- कौड़ी जोड़ना( Kaudee- Kaudee Jodana)
खून- पसीना एक करना ( Khoon- Paseena Ek Karana )
कंठ का हार होना ( Kanth Ka Haar Hona )
खेल खेलाना ( Khel Khelaana )
काफूर हो जाना ( Kaaphoor Ho Jaana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.