Join Telegram For Recruitment
अं

अन्धेर नगरी


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
अन्धेर नगरी जहाँ धांधली का बोलबाला हो (Jahaan Dhaandhalee Ka Bolabaala Ho)
वाक्य में प्रयोग- इकत्री का सिक्का था, तो चाय इकत्री में मिलती थी, दस पैसे का निकला, तो दस पैसे में मिलने लगी। यह बाजार नहीं, अन्धेरनगरी ही है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
आग लगाकर पानी को दौड़ाना ( Aag Lagaakar Paanee Ko Daudaana)
और का और होना ( Aur Ka Aur Hona)
अंग टूटना ( Ang tootana)
आकाश छूना ( Aakaash Chhoona)
आँतें बुलबुलाना ( Aanten Bulabulaana)
आँख उठाना( Aankh Uthaana)
आग से खेलना ( Aag Se Khelana)
अत्र-जल उठना ( Atr Jal Uthana)
अपना सिर ओखली में देना ( Apana Sir Okhalee Mein Dena)
आँख भर आना( Aankh Bhar Aana)
आखों में खून उतरना ( Aakhon Mein Khoon Utarana)
आँखें मूँदकर रखना ( Aankhen Moondakar Rakhana)
आग लगने पर कुआँ खोदना( Aag Lagane Par Kuaan Khodana)
अंडे का शाहजादा( Ande Ka Shaahajaada)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.